Сезон клубники: две новые позиции в меню — с акцентом на клубнику

Новость от 23 июня 2025 Сезон клубники: две новые позиции в меню — с акцентом на клубнику

В рамках большого сезонного обновления меню в Grain представили две новые позиции с акцентом на клубнику. Шеф-повар ресторана Илья Стародубцев делает ставку на сочные ягоды и легкие сочетания, уместные летом.

В качестве стартера подают севиче из тунца и клубники (890 руб.). Сочное филе тунца и соус на основе солода отвечают за глубину и вкус, кунжут — за хрустящую текстуру (зерновая культура — в основе концепции Grain!). Клубника работает на контрасте: добавляет сладость, подчёркивает свежесть тунца и делает блюдо более выразительным.

Продолжить можно холодным томатным супом с клубникой (650 руб.) — авторским твистом на гаспачо, собранным на базе томатной воды, настоянной на базилике, с сальсой из печёной паприки, лаймовой цедрой, оливковым маслом и яркой клубникой в главной роли.